Bon appétit

Une Tomate aux crevettes, cela peut aussi être une Tomate aux crevettes Glamour.

Ingrédients:

  • 400 g de crevettes épluchées à la main
  • 1 laitue pommée
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 tomates confites
  • 8 tomates
  • (thym, laurier, romarin, ail, sel, vinaigre, sucre)
  • 1 tranche de pain blanc
  • 50g de mascarpone
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 œufs de caille

Préparation:

Crevettes Éplucher les crevettes à la main.
Tomates Les couper en morceaux et ajouter tous les épices. Passer au mixeur et laisser égoutter dans un linge pendant 12 heures (au réfrigérateur). Ajouter 5 feuilles de gélatine par litre de liquide.
Laitue pommée Laver la salade et l’essorer. Couper les nervures et les réserver. Cuire brièvement la laitue dans un peu d’huile d’olive. Incorporer la gélatine trempée dans 250 g de salade cuite. Ajouter le mascarpone et mixer le tout. Laisser durcir au réfrigérateur.
Crème de tomates Mixer les tomates confites jusqu’à obtention d’une crème.
Croûtons Couper la tranche de pain en dés et les rissoler dans un peu d’huile d’olive.
Persil Mixer le persil et la mayonnaise. Sécher quelques feuilles de persil au micro-ondes pour la décoration.
Œufs de caille Cuire les œufs une minute dans de l’eau et du vinaigre. C.-à-d. : porter l’eau à ébullition, y plonger l’œuf, éteindre le feu, et y laisser l’œuf 1 minute. Ensuite, le plonger directement dans de l’eau glacée.

Présentation:

Dans une assiette creuse, placer les crevettes, nervures de laitue et l’œuf de caille au milieu. Verser par-dessus un peu de bouillon clair de tomates et laisser durcir. Faire tomber en pluie la crème de tomates, de laitue pommée et de persil sur la gelée. Disposez les croûtons tout autour, décorer de feuilles de persil séchées.

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