A table avec Lieven Musschoot

Un resto pour chaque jour de la semaine


Si novatrices que soient ses créations, quand il s’agit de passer à table, Lieven Musschoot fait preuve d’un grand classicisme. Il aime cependant manger à l’extérieur, d’autant plus si c’est dans l’un de ses décors. “Je peux aller manger chaque jour de la semaine dans un restaurant que j’ai imaginé. Génial, non ?”

Lundi : barsalon

“Le Chef Hermes Vanliefde du Barsalon sait comment préparer des tapas. Ses carpaccios de saumon, thon, cabillaud ou bœuf sont tout simplement irrésistibles. Encore plus accompagnés d’un délicieux verre de vin.”

BarsalonSite web Barsalon
Langestraat 15
8000 BRUGGE

Mardi : Tête pressée

“Quand je me mets à table chez Pieter Lonneville du Tête Pressée, je ne dois pas réfléchir longtemps : une viande de bœuf de Vivenkapelle accompagnée d’un os à moelle et de pickles à l’estragon, pommes fondantes et baby-potiron !

Site web Tête pressée
Koninging Astridlaan 100
8000 BRUGGE

Mercredi : Pure C

“Au Pure C, Syrco Bakker sert une délicieuse soupe de poisson, intitulée Tribute to my father, une recette de Sergio Herman, en hommage à son père.”

Site web Pure C
Blvd de Wielingen 49
4506 JK Cadzand-Bad
Nederland

Jeudi : Escabèche

“À l’Escabèche, c’est avec ses croquettes aux crevettes maison avec persil et citron que Kim Verhasselt me ravit le plus. Ensuite, je choisis un plat léger afin de garder un peu de place pour l’excellente tarte au chocolat.”

Site web Escabèche
Dumortierlaan 94
8300 knokke-Heist

Vendredi : Oud Sluis

“Au Oud Sluis, Herman me surprend à chaque fois avec son turbot grillé sur l’arrête. Ce plat est tout simplement parfait.”

Site web Oud Sluis
Beestenmarkt 2
4524 EA Sluis
Pays-Bas

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