A la maison avec…

Sergio Herman à travers six citations


“Je ne me considère pas moi-même artiste. Mais je comprends pourquoi les gens l’envisagent parfois ainsi, parce qu’on joue avec les sentiments et les émotions sur l’assiette. Mais je n’envisage pas la cuisine comme un art. C’est un artisanat, un style.”

“Je passe seize heures par jour en cuisine. Les rares fois où il m’arrive d’avoir un week-end de libre, j’emmène ma femme et mes enfants dans une ville. Londres, Amsterdam, Paris ou Barcelone, j’adore Barcelone. Pour continuer à apprendre. La passion d’un métier ne se laisse pas confiner entre neuf et cinq.”

“Il n’y a rien de meilleur qu’une huître de Zélande, sincèrement.”

“Il faut toujours tendre vers un mieux. Il ne faut pas suivre les nouvelles tendances, il faut les précéder, voire les créer soi-même.”

“Ne plus avancer, c’est mourir. C’est aller de l’avant qui nous fait vivre.”

“Je me suis fait tatouer leurs noms sur le bras. Pour me rappeler ce qui compte dans ma vie.”

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